Minggu, 08 Februari 2015

kali ini saya akan memberikan resep dan makan khas anak-anak atau adik-adik kita yang berada di sekolahan yaitu cilung atau papeda
bahan-bahan: 
  • blueband
  • sagu
  • air 
  • telur ayam atau telur puyuh
  • saus atau boncabe
  • stick bambu yang menyerupai tusukan sate

cara membuat
  • tuangkan sagu kedalam mangkuk, air lalu diaduk sampai rata 
  • ambil frying pan yang berbentuk bundar oleskan frying pan dengan blueband biarkan sampai panas setelah panas masukan telur lalu goyang-goyangkan frying pan agar telur ke sisi lain
  • masukan sagu, kecilkan kompor lalu goyang-goyangkan fryin pan agar sagu rata ke setiap sisi, diamkan sebentar lihat sagu seperti berbuih-buih
  • kemudian ambil tusukan atau stick sate lihat setiap sisi agar tidak lengket
  • masukan saus atau boncabe
  • cari bagian yang kira-kira yang bisa lengket kemudian gulung  
  • matikan kompor sajikan

selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar